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김부각

작성일
2009.09.30 09:59
등록자
조회수
246
첨부파일(1)
gimbugak.bmp

[김 주 산 지] 장흥의 김 주산지는 대덕, 관산, 회진 일대이며 해안이 넓고 얕아 "김"생산량이 많다.


* 재료
김 10장, 찹쌀가루 4큰술, 물 1/2, 소금 1작은스푼, 튀김기름 3컵, 설탕 적당량


* 조리순서
① 찹쌀가루에 소금을 넣어 반죽한 후 약한 불에서 뭉근하게 풀을 쑤어 식힌다.
② 김은 티를 고르게 편편하게 펴놓은 다음 솔에 ①의 찹쌀가루 풀을 묻혀서 골고루 바른다.
③ 찹쌀가루 풀을 바른 김을 반으로 접어 채반에 펴놓고 바싹 말린다.
④ 김이 마르면 반으로 4cm *4cm 정도의 크기로 자른다.
⑤ 180℃의 튀김 기름에 ④를 넣어 튀긴 후 뜨거울 때 설탕을 약간 뿌린다.

※ 기타 문의사항은
장흥군 보건소 위생담당(☎860-0312) 연락바랍니다.

최종업데이트
2024.04.29